Kleine Abbuchungen von der Kreditkarte

Aktualisiert: vor 11 Monaten
Artikel-ID: 11662

Bekannte Probleme

• Mein Kauf hat nicht geklappt, aber mir wurde ein Euro abgebucht.
  • Ich sehe kleinere Abbuchungen auf meiner Kreditkarte.
  • Was sind Vorab-Autorisierungsbuchung oder Testbuchungen?

Wird ein digitaler Kauf mit einer Kreditkarte durchgeführt, kann eine geringe Vorab-Abbuchung in Ihrer lokalen Währung erfolgen. Mithilfe dieser kleinen Buchung (1€) soll sichergestellt werden, dass die Kreditkarte gültig ist und sich darauf Geld befindet. Es handelt sich hierbei um eine vorübergehende Buchung, die gewöhnlich binnen 24 Stunden abgebrochen wird. Diese Buchungen sind eine Sicherheitsvorkehrung für digitale Käufe und können nicht umgangen werden.

Sollten Sie eine Prepaid-Kreditkarte für einen Online-Kauf nutzen, stellen Sie bitte sicher, dass sich genügend Guthaben darauf befindet, um die eigentliche Zahlung und die Vorab-Abbuchung zu decken.