Bei der Fehlerbehebung kann es manchmal notwendig sein, ein Spiel vollständig zu deinstallieren, um es dann wieder neu installieren zu können. Führe die folgenden Schritte durch, um ein Spiel über die Battle.net Desktop App vollständig zu deinstallieren.

Hinweis: Die Spielerdaten werden auf den Blizzard-Servern gespeichert und können von jedem Computer aus aufgerufen werden, auf dem der Spielclient installiert ist.

Windows

1. Öffne die Battle.net Desktop App, klicke auf das Symbol des zu deinstallierenden Spiels, wähle  und anschließend die Funktion Spiel deinstallieren.
  2. Um das Spiel erneut zu installieren, klicke auf dessen Symbol und dann auf Installieren.
Erweiterte Fehlerbehebung

In seltenen Fällen kann es notwendig sein, ein Spiel manuell zu deinstallieren. Führe dazu die folgenden Schritte durch:

1. Öffne die Systemsteuerung.
  2. Klicke auf Programme und Funktionen.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol des jeweiligen Spiels und wählen Deinstallieren.
  4. Sollte das Spiel nicht unter „Programme hinzufügen/entfernen“ aufgeführt sein, musst du das Spiel manuell entfernen, indem du das Installationsverzeichnis löschst
  5. Nach der Deinstallation können noch einige Spieldateien auf deinem Rechner verbleiben. Suche nach jeglichen mit dem Spiel zusammenhängenden Dateien und lösche diese. Die Dateien befinden sich üblicherweise in den folgenden Ordnern:
    • C:\Dokumente und Einstellungen\Lokale Einstellungen\Temp
    • C:\Windows\Temp
    • C:\Programmdateien\[SPIELNAME]
    • C:\Programmdateien (x86)\[SPIELNAME]
    • C:\Programmdateien\Allgemeine Dateien\Blizzard Entertainment
    • C:\Benutzer\Öffentlich\Spiele\[SPIELNAME]
    • C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentliche Dokumente\Blizzard Entertainment\Hearthstone\
  6. Leere den Papierkorb.

Mac OS

1. Öffne die Battle.net Desktop App, klicke auf das Symbol des zu deinstallierenden Spiels, wähle  und anschließend die Funktion Spiel deinstallieren.
  2. Um das Spiel erneut zu installieren, klicke auf dessen Symbol und dann auf Installieren