Die Soundeinstellungen in Ihrem Betriebssystem können Probleme mit der Lautstärke oder dem Sprachchat in diversen Blizzard-Spielen verursachen. Die folgenden Lösungsschritte könnten dabei helfen, diese Probleme zu beheben:

Prüfen Sie sowohl die System- und App-Lautstärke im Lautstärkemixer

1. Starten Sie das Spiel oder die Anwendung, mit der Sie Probleme haben
  2. Drücken Sie nach dem Start des Spiels Alt+Tab, um auf den Desktop zurückzukehren
  3. Drücken Sie Windowstaste+R
  4. Tippen Sie sndvol.exe in das Eingabefenster und bestätigen Sie mit Enter
  5. Ziehen Sie den Lautstärkeregler für die Lautsprecher oder Ihr Headset auf die niedrigste Position
  6. Ziehen Sie den Lautstärkeregler für die Lautsprecher oder Ihr Headset zurück auf die bevorzugte Lautstärke
  7. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Anwendungen, mit der Sie Probleme haben

Prüfen Sie die Standardgeräte

1. Drücken Sie Windowstaste+R
  2. Tippen Sie mmsys.cpl in das Eingabefenster und bestätigen Sie mit Enter
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Lautsprecher oder Ihr Headset als Standardgerät ausgewählt sind
  4. Sollte dies nicht der Fall sein, rechtsklicken Sie das Ausgabegerät und klicken Sie Als Standardgerät auswählen
  5. Falls Sie Probleme mit dem Sprachchat haben, rechtsklicken Sie das Gerät und wählen Sie Als Standardkommunikationsgerät auswählen
  6. Falls Sie Probleme mit dem Sprachchat haben, wählen Sie den Reiter Aufnahmetab
  7. Wiederholen Sie die Schritte 3-5 für Ihr Mikrofon oder Headset

Deaktivieren Sie den Exklusiven Modus

1. Drücken Sie Windowstaste+R
  2. Tippen Sie mmsys.cpl in das Eingabefenster und bestätigen Sie mit Enter
  3. Rechtsklicken Sie Ihre Lautsprecher oder Ihr Headset und wählen Sie Eigenschaften
  4. Wählen Sie den Reiter Fortgeschritten
  5. Entfernen Sie das Häkchen für Anwendungen haben alleinige Kontrolle über das Gerät
  6. Bestätigen Sie mit Übernehmen, dann OK
  7. Falls Sie Probleme mit dem Sprachchat haben, wechseln Sie auf den Reiter Aufnahme
  8. Wiederholen Sie die Schritte 3-6 für Ihr Mikrofon oder Headset

Prüfen Sie die Systemlautstärke

1. Klicken Sie auf die Lupe in der rechten obren Ecke Ihrer Menüleiste
  2. Suchen Sie nach Sound und drücken Sie Return
  3. Wechseln Sie auf den Reiter Wiedergabe und stellen Sie sicher, dass der Regler für die Wiedergabelautstärke korrekt eingestellt ist und kein Häkchen für Stummschalten gesetzt wurde
  4. Falle Sie Probleme mit dem Sprachchat haben, wechseln Sie auf den Reiter Eingabe und stellen Sie sicher, dass der Regler für Eingabelautstärke korrekt eingestellt ist
  5. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, probieren Sie es mit einer Änderung der Einstellung für die Reduzierung der Hintergrundgeräusche