Multiboxing

Aktualisiert: vor 7 Monaten
Artikel-ID: 24258

Bekannte Probleme

• Ist multiboxing okay?
  • Ich möchte einen cheatenden Spieler melden.

Multiboxen, oder das zeitgleiche Spielen mehrerer World of Warcraft-Accounts stellt selbst keinen Verstoß gegen unsere Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) dar. Zu beachten ist dabei, dass die Nutzung von Software- oder Hardware, die Eingaben in mehrere World of Warcraft-Accounts umleitet oder spiegelt, zu Accountstrafen führen kann.

Weitere Informationen zu unserer Position bezüglich Software, die Eingaben auf mehre Accounts weiterleiten kann, ist in diesem Blue post zu finden.

"Aktualisierung der Richtlinie über Input Broadcasting – Mai 2021

Am 3. November 2020 veröffentlichten wir eine Aktualisierung unserer Richtlinien für Input Broadcasting. Kurz danach begannen wir, Maßnahmen gegen Konten zu ergreifen, bei denen wir die Verwendung von Drittanbieter-Software zur automatischen Spiegelung von Tastenanschlägen an mehrere Spiele-Clients feststellten. Wir stehen auf dem Standpunkt, dass die Spiegelung mehrerer Konten, genau wie die vollständige Automatisierung des Spiels, das Spielerlebnis für die überwiegende Mehrheit der Spieler beeinträchtigt, die immer nur ein Konto auf einmal verwenden.

Wir werden jetzt zusätzlich die Verwendung aller Software- und Hardwaremechanismen verbieten, mit denen Befehle gleichzeitig auf mehrere World of Warcraft-Konten gespiegelt oder ein Multiboxing in irgendeiner Weise automatisiert oder rationalisiert wird. Wenn festgestellt wird, dass Spieler gegen diese Richtlinie verstoßen, können Maßnahmen gegen ihr Konto ergriffen werden. Hierzu können Warnungen, Kontosperrungen und gegebenenfalls die dauerhafte Schließung des World of Warcraft-Kontos bzw. der World of Warcraft-Konten des Spielers gehören, da Aktivitäten, die im Grunde ein automatisiertes Spielen replizieren, gegen die Bestimmungen des Blizzard-Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) verstoßen.

Wir fordern alle Spieler auf, die Verwendung von Methoden zur Spiegelung des Spiels über mehrere WoW-Konten hinweg sofort einzustellen, um zu verhindern, dass ihr Zugriff auf World of Warcraft unterbrochen wird."