Nicht genügend Arbeitsspeicher

Aktualisiert: vor 1 Jahr
Artikel-ID: 13721

Bekannte Probleme

Nicht genügend Arbeitsspeicher

Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn Ihrem Rechner nicht mehr genügend freier Arbeitsspeicher zur Verfügung steht, um neue Informationen darin abzulegen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Problem zu beheben.

Hinweis: Der Arbeitsspeicher eines Computers ist nicht dasselbe wie der Speicherplatz auf der Festplatte. Sollten Sie nicht über genügend Festplattenspeicher verfügen, lesen sie bitte unseren Supportartikel Nicht genügend Speicher auf der Festplatte.

1. Beenden Sie im Hintergrund laufendende Programme, um mögliche Konflikte zu beheben.
  2. Setzen Sie Ihre Benutzeroberfläche zurück, um sicherzustellen, dass Ihre Dateien und Addons nicht beschädigt sind.
  3. Verringern Sie in den Grafikeinstellungen des Spiels die Sichtweite. Hierdurch wir der Arbeitsspeicherbedarf des Systems gesenkt.
  4. Sollten Sie eine 32-Bit-Version von Windows nutzen, empfehlen wir den Umstieg auf ein 64-Bit-Betriebssystem. Dadurch kann Ihr Computer mehr Arbeitsspeicher nutzen, sodass das Problem dauerhaft gelöst wird.

Haben Sie alles versucht?

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben und weiterhin Hilfe benötigen, suchen Sie bitte die Foren unseres technischen Kundendienstes auf oder kontaktieren Sie uns direkt.