Word of Warcraft Communities

Aktualisiert: vor 2 Monaten
Artikel-ID: 311333

Bekannte Probleme

• Ich kann keiner Community beitreten?
  • Wie übertrage ich die Leitung einer Community?
  • Ich habe unangemessene Inhalte in unserer WoW Community gesehen.

Communities sind Gruppen von Spielern mit einem Besitzer und Rängen, in denen Spieler chatten und Events organisieren können. Communities sind unter Gilden und Communities zu finden (Standardkey: J)

Unterschiede zwischen Communities und Gilden

EigenschaftCommunitiesGuild
RealmübergreifendJaNein
FraktionsübergreifendJa (optional)Ja
Du kannst mehr als einer beitretenJaNein
Verfügbar in WoW Classic / Wrath ClassicNeinJa

Eine Community verwalten

Hinweis: Du kannst keiner Community beitreten oder eine erstellen, wenn dein Account durch die Elterliche Freigabe eingeschränkt ist.

Eine Community erstellen

Eine World of Warcraft-Community erstellen:

1. Öffne Gilden und Communities (Standardkey: J)
  2. Klicke auf Community beitreten oder erstellen
  3. Klicke World of Warcraft Community erstellen
  4. Wähle einen Namen und Avatar und klicke Community erstelln.

Du kannst deine Community danach im Community Finder anmelden, um Mitglieder zu finden. Öffne die Communityeinstellungen und lege die Einstellungen für deine Community sowie die Anforderungen für deine Mitglieder fest.

Eine der Möglichkeiten ist es, die Community fraktionsübergreifend zu machen, es können also Spieler beider Fraktionen beitreten, miteinander chatten und instanzierte Inhalte im Spiel miteinander spielen.

Einstellungen können über die Communityeinstellungen jederzeit geändert werden. Bitte beachte, wenn eine Community fraktionsübergreifend ist, kann diese Einstellung nicht deaktiviert werden, bevor nicht alle Mitglieder der anderen Fraktion die Community verlassen haben.

Mitglieder einladen

Um neue Mitglieder zu gewinnen, kann die Community im Community Finder angemeldet werden, wo du auch die Option zur automatischen Einladung für passende Mitglieder aktivieren kannst. Alternativ können Bewerbungen in der Mitgliederliste eingesehen und neue Mitglieder manuell eingeladen werden.

Um jemanden einzuladen, verwende den Button Mitglied einladen unten rechts in Gilden und Communities und gib Namen und Realm des Charakters an.

Es ist auch möglich, einen Link zu erstellen, der mit anderen im Chat oder ausserhalb des Spiels geteilt werden kann. Spieler, die diesen verwenden, können sich der Community anschliessen. Es kann festgelegt werden, wie lange der Link gültig ist und wieviele Personen ihn verwenden können.

Besitzer und Übertragung der Leitung

In der Mitgliederliste kann der Besitzer der Community per Rechtsklick auf das entsprechende Mitglied eine Rolle zuweisen: Leitung, Moderator und Mitglied.

Der Besitzer der Community kann einen anderen Anführer festlegen, auch ohne den Besitz der Community abzugeben. Der Anführer kann den Besitzer nicht entfernen oder die Community löschen. Nur der Besitzer kann die Community löschen.

Sich einer Community anschliessen

Du kannst nach Communities suchen oder dich bei einer Community über Gilden und Communities (Standardkey: J) bewerben. Klicke auf den Finder links um dir Gilden und Communities anzeigen zu lassen, die aktuell Mitglieder suchen und filtere nach deinen Kriterien. Wenn du eine passende gefunden hast, kannst du eine Beitrittsanfrage stellen, um eine Einladung zu erhalten.

Um dich einer Community anzuschliessen, muss dir jemand eine Einladung schicken oder den Link zur Einladung teilen. Wenn du den Link ausserhalb des Spiels erhalten hast:

1. Logge dich mit dem Charakter in World of Warcraft ein, mit dem du der Community beitreten möchtest
  2. Öffne das Fenster Gilden und Communities (Standardkey: J))
  3. Klicke auf Community beitreten
  4. Gib den Link oder den Code des Links in das leere Feld und klicke Beitreten
Du kannst mehr als einer Community beitreten. Wenn du das Fenster Gilden und Communities öffnest, hat jede Community ihren eigenen Reiter.

Community Chat und Community Moderation

Chat in Communities wird im Chat im Spiel angezeigt und im Reiter Gilden und Communities. Chat in diesem Reiter wird immer angezeigt.

Communities können fraktionsübergreifend sein, Spieler beider Fraktionen können miteinander reden, solange sie der gleichen Community angehören.

Unangemessene Inhalte können im Chat per Rechtsklick auf den Spieler gemeldet werden. Mitglieder der Community, welche die Rolle des Moderators oder höher innehaben, können Inhalte aus dem Chat löschen. Weiterhin können sowohl Anführer als auch Besitzer Mitglieder per Rechtsklick auf den Namen des Spielers in der Mitgliederliste aus der Community entfernen.