Wechseln zu: [ Authenticator aktivieren] [Authenticator trennen] [Authenticator umziehen] [Vorteile im Spiel] [Verwendung eines Authenticator] [FAQ]

Der Battle.net-Authenticator ist nun Teil der mobilen Battle.net-App und sichert euren Battle.net-Account durch Verwendung von Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Systemanforderungen der mobilen Battle.net-App

Authenticator aktivieren

Voraussetzungen

• Gerät
  • Mobile Daten oder WLAN
  • Zugang zur persönlichen E-Mail
  • E-Mail und Passwort von Battle.net

*Dein Gerät muss die Telefonmitteilungen von Battle.net empfangen können.

Einrichtung

1. Sofern noch nicht erledigt, lade die mobile Battle.net-App für dein Gerät herunter.
  2. Starte die App und melde dich mit deinem Battle.net-Account an
    • Dir wird, sofern nicht vorhanden, die Einrichtung eines Authenticators sowie der Telefonmitteilungen angeboten
      • Wenn die Telefonmitteilungen eingerichtet werden müssen, wird dir ein Code per SMS zugesendet
    • Wenn noch kein Authenticator vorhanden war und du gegenwärtig eingeloggt bist, wirst du aus Battle.net, Spielen und anderen mobilen Apps ausgeloggt.
  3. Du wird das Hinzufügen eines Authenticators nicht angeboten:
    1. Öffne das Seitenmenü, über das entsprechende Symbol oben links am Bildschirm
    2. Wähle "Authenticator"
  4. Warte den Abschluss der Einrichtung ab

Glückwunsch, dein Battle.net-Account ist nun mit deinem persönlichen Authenticator verbunden und geschützt.

Gerät ersetzt oder neu

Noch immer Zugang zum alten Gerät?

Wenn du ein neuer Battle.net-Nutzer bist, aber zuvor die Authenticator-App benutzt hast, kannst du den Login mit deinem alten Authenticator genehmigen.

If you are an existing user of the Battle.net app simply tap the Authenticator option from the side menu and click Enable.

Kein Zugang zum alten Gerät?

Wenn du keinen Zugang zu deinem vorherigen Gerät hast, benutze den Login-Button am Login. Wenn SMS-Benachrichtigungen im Account vorhanden sind, kann deine Identität darüber verifiziert und der Authenticator von deinem Account getrennt werden. Anschließend kann der Authenticator wieder eingerichtet werden. Kannst du dich nicht per SMS legitimieren, kontaktiere den Kundendienst für weitere Unterstützung zum Entfernen des Authenticators.

Hinweis: Der Verifizierungscode wird an die mit dem Battle.net-Account verknüpfte Telefonnummer geschickt. Wenn sich die Telefonnummer geändert hat, muss auch die im Account hinterlegte Nummer geändert werden, bevor der Authenticator wiederhergestellt werden kann.

Wie geht es weiter?

Normalerweise wird der Authenticator nur dann abgefragt, wenn der Battle.net-Account von einem neuen Standort oder Gerät aus eingeloggt wird. Ist die Abfrage des Authenticators bei jedem Login erwünscht, kann dies über die Sicherheitseinstellungen des Battle.net-Accounts festgelegt werden.

Wenn du Anfragen zur Verifizierung erhältst, die nicht auf dich zurückgehen, wähle Ablehnen und ändere das Passwort deines Accounts umgehend.

Den Authenticator trennen

Der Authenticator kann über die Accountverwaltung deines Battle.net-Accounts getrennt werden:

1. Logge dich in die Sicherheitseinstellungen ein
  2. Klicke Ändern
  3. KLicke Authenticator entfernen
  4. Klicke Entfernen
  5. Schließe die Sicherheitsprüfung ab
    • Dies kann über SMS oder einen Sicherheitscode auf deinem Authenticator geschehen
  6. Klicke Abschicken

Kannst du dich nicht einloggen, besuche unsere Supportseite um dein Passwort zurückzusetzen oder kontaktiere uns direkt.

Den Authenticator mit der mobilen Battle.net-App verbinden

Wie beschrieben, der Battle.net-Authenticator steht nun in der mobilen Battle.net-App zur Verfügung. Die App des Battle.net-Authenticators wird in Kürze aus allen Appstores entfernt und steht nicht länger zum Download zur Verfügung. Der Authenticator kann weiterhin über die mobile Battle.net-App verwendet werden.

Ein vorhandener Battle.net-Authenticator kann in die mobile Battle.net-App umgezogen werden. Sobald dieser Umzug abgeschlossen ist, kann die alte App bedenkenlos von deinem Gerät gelöscht werden.

1. Sofern noch nicht vorhanden, lade die mobile Battle.net-App auf deinem Gerät herunter
  2. Starte die App und logge dich mit deinem Battle.net-Account ein, sobald du dazu aufgefordert wirst
    • Du wirst aufgefordert, den Authenticator zu aktivieren und SMS-Benachrichtigungen einzurichten, sofern noch nicht vorhanden
      • Müssen die SMS-Benachrichtigungen eingerichtet werden, wird deinem Telefon ein Code zur Verifizierung zugeschickt
    • War bisher noch kein Authenticator mit deinem Account verbunden und bist gegenwärtig eingeloggt, wirst du aus Battle.net, dem Spiel und anderen eingeloggten mobilen Apps ausgeloggt.
  3. Du wird das Hinzufügen eines Authenticators nicht angeboten:
    1. Öffne das Seitenmenü, über das entsprechende Symbol oben links am Bildschirm
    2. Wähle "Authenticator"
  4. Warte den Abschluss der Einrichtung ab

Glückwunsch, dein Battle.net-Account ist nun mit deinem persönlichen Authenticator verbunden und geschützt.

Mit dem Umzug noch etwas warten?

Es ist nicht notwendig, sofort umzuziehen. Der Battle.net-Authenticator wird für Weile weiterhin über die alte App funktionieren. Deinstallierst du die App jedoch oder du ziehst auf ein neues Gerät um, kannst du direkt die neue mobile Battle.net-App installieren.

Vorteile in World of Warcraft

Wurde deinem Account sowohl der Battle.net-Authenticator als auch die Telefon-Benachrichtigungen hinzugefügt, wird der erste Rucksack vergrössert. Entfernst du den Authenticator oder deine Telefonnummer, schrumpft der Rucksack wieder auf seine ursprüngliche Grösse und Gegenstände werden in eine andere Tasche verschoben.

Weiterhin erhältst du den Kernhund-Welpen, ein accountweites Haustier für Spieler von World of Warcraft in Nordamerika, Europa, Taiwan und Korea. Nachdem der Battle.net-Authenticator hinzugefügt wurde, findet sich der Kernhund-Welpe in deiner Haustiersammlung.

Das Haustier verschwindet aus der Sammlung, wenn der Authenticator wieder entfernt wird. Richtest du den Authenticator wieder ein, erhältst du das Haustier erneut.

Hinweis: Vorteile im Spiel sind nur in der modernen Version von World of Warcraft verfügbar

Verwendung des Battle.net-Authenticator

Über das Zahnrad-Symbol in der mobilen Battle.net-App erreichst du die Einstellungen für den Battle.net-Authenticator.

Du kannst Logins genehmigen, die Seriennummer des Authenticators einsehen sowie den Battle.net-Authenticator abschalten.*

*Wird der Authenticator in der mobilen Battle.net-App abgeschaltet, wird er nicht vom Battle.net-Account getrennt. Um den Authenticator zu entfernen, wechsle in die Einstellungen deines Battle.net-Accounts.

FAQ

Kann der gleiche Authenticator zum Schutz mehrere Battle.net-Accounts verwendet werden?

Der Battle.net-Authenticator erfordert die Verknüpfung mit einer Telefonnummer. Für eine Telefonnummer kann nur ein einziger Battle.net-Account verwendet werden.

Kann der gleiche Authenticator auf mehreren Smartphones eingerichtet werden?

Der Authenticator ist persönlich und an dein Mobilgerät gebunden, die Verwendung der gleichen Seriennummer auf einem weiteren Gerät ist nicht unterstützt.

Ich habe keine Telefonnummer

Eine Telefonnummer ist erforderlich, um den Battle.net-Authenticator einzurichten und zu verwenden. Wenn du deinen vorherigen Authenticator nicht mehr verwenden kannst, kontaktiere uns bitte.

Ich erhalte während der Einrichtung keine Textnachrichten

Die Telefon-Benachrichtigungen erfordern ein Gerät, welches Textnachrichten empfangen kann. Andere Dienste, wie iMessage (iOS) oder WhatsApp (iOS, Android) werden nicht unterstützt. Telefon-Benachrichtigungen sind auch nicht mit Voice over IP (VoIP) kompatibel, dies gilt auch für VoIP-Nummern, die zu einem anderen Anbieter übertragen wurden.

Ich habe ein Authenticator-Token. Kann ich trotzdem einen Authenticator in der Battle.net Mobile App einrichten?

Bevor du den Mobile Authenticator verknüpfen kannst, musst du zuerst den Token-Authenticator von deinem Account trennen