Sicherheitssoftware hilft dabei, Ihre persönlichen Informationen und Accountdaten zu schützen. Wir empfehlen, regelmäßig Scans durchzuführen, um zu prüfen, ob der Computer sicher ist.

Antivirenprogramme

Viren verbreiten sich schnell und sind schwer aufzuspüren und zu entfernen. Sie können Ihre Dateien, Registry und sogar Hardware beschädigen. Am häufigsten verbreiten sich Viren per E-Mail oder durch heruntergeladene Anhänge.

Im Folgenden finden Sie einige beliebte Antivirenprogramme, um sich dagegen zu schützen:

AntivirenprogrammKostenlos oder Probierversion?Kostenloser Online-Scan?
Avast AntivirusKostenlosNicht verfügbar
Avira AntivirusKostenlosNicht verfügbar
BitdefenderKostenlosNicht verfügbar

Antispyware/Keylogger

Spyware zeichnet die Aktionen eines Computernutzers auf und kann die Leistung Ihres Computers beeinträchtigen. Diese Software wird versuchen, gesammelte Informationen an einen Host-Server zu senden. Dies kann Ihre Latenz beeinträchtigen oder Ihre Internetgeschwindigkeit reduzieren.

Um Ihre Antivirensoftware beim Aufspüren von Spyware zu unterstützen, die auf unsere Spiele abzielt, rufen Sie das Loginfenster auf und geben sie wahllos Zeichen in die Loginfelder ein, während das Antispywareprogramm läuft.

AntispywareKostenlose Version verfügbar?
MalwarebytesJa

Anti-Rootkit

Ein Rootkit kann dazu dienen, andere Schadsoftware wie Viren, Trojaner oder Keylogger zu verbergen. Das Aufspüren und Entfernen von Rootkits mit normaler Anti-Spyware und Antivirenprogrammen kann sehr schwierig sein.

Anti-Rootkit-ScannerSeparater Download oder im Paket?
Avast!Paket