Das Spielperformance-Overlay in Heroes of the Storm kann Ihnen bei der Diagnose und Behebung von Leistungsproblemen helfen. Drücken Sie im Spiel die Tastenkombination Strg+Alt+F, um das Overlay anzeigen zu lassen. Sollte dort eines der hier aufgeführten Symbole angezeigt werden, führen Sie die empfohlenen Schritte durch, um das Problem zu beheben.

SymbolGrundEmpfohlene Schritte
Shader-Probleme
  • Setzen Sie die Grafikeinstellungen zurück. So geht’s:
    1. Drücken Sie F10, um das Hauptmenü zu öffnen.
    2. Klicken Sie auf Optionen.
    3. Wählen Sie Grafik und klicken Sie dann auf Standardeinstellungen wiederherstellen.
Probleme des Ressourcenspeichers
  • Verringern Sie die Texturqualität in den Grafikoptionen.
Probleme des Grafikchips
  • Öffnen Sie die Grafikoptionen und verringern Sie dort die Auflösung.
  • Aktualisieren Sie den Grafiktreiber auf die aktuelle Version.
  • Setzen Sie die Takteinstellungen auf den Werkszustand zurück.
  • Sollte Ihre Grafikkarte werkseitig übertaktet sein, lesen Sie bitte diesen Artikel.
Paketverlust
Hohe Latenz
Verringerte Prozessorleistung
  • Die Taktfrequenz Ihrer CPU wurde heruntergesetzt, um Schäden zu vermeiden. Weitere Informationen und Schritte zur Problembehebung erhalten Sie in unserem Artikel Verringerte Prozessorleistung.