Der Voicechat ermöglicht es Ihnen, über ein angeschlossenes Mikrofon mit anderen Spielern in Overwatch 2 zu sprechen. Standardmäßig ist der Voicechat aktiviert und Push-to-talk als Übertragungsmodus voreingestellt. Sollten Sie Hilfe bei der Behebung von Problemen mit dem Voicechat suchen, lesen Sie bitte im entsprechenden Artikel zur Fehlerbehebung weiter.

Hinweis: Sie können die Taste für Push-to-talk im Menü Tastenbelegung ändern.

Channels im Voicechat

Der Voicechat ist so eingestellt, dass Sie automatisch dem Channel Voicechat (Team) beitreten, sobald Sie einem Team zugewiesen werden. Haben Sie eine Gruppe mit Freunden gebildet, wird stattdessen der Channel Voicechat (Gruppe) gewählt. Sie können dabei jederzeit zwischen beiden Channels wechseln, indem Sie in der Übersicht der Gruppe (Taste P) auf den stilisierten Kopfhörer neben dem gewünschten Channel klicken. Auch wenn Sie mit anderen Spielern in einer Gruppe sind, können Sie schnell in den Voicechat (Team) wechseln, indem Sie in der Heldenauswahl auf den Button Teamchat beitreten klicken.

Voicechat deaktivieren

Sie können den Voicechat deaktivieren, indem Sie im Menü Optionen Audio auswählen und Voicechat (Gruppe) oder Voicechat (Team) auf Aus stellen.

Stummschaltung

Andere Spieler können über die Übersicht der Gruppe (Taste: P) ausgeblendet werden. Klicken Sie auf den stilisierten Lautsprecher neben dem Spieler, der aus dem Voicechat ausgeblendet werden soll.

Hinweis: Der Voicechat unterliegt denselben Richtlinien wie unsere Verhaltensbestimmungen.