Ignorieren

Die folgende Chatfunktion können Sie in Diablo II (2000) nutzen um einen ungewollten Chatkontakt zu ignorieren oder zu vermeiden,

Do Not Disturb

Die Funktion Do Not Disturb (DND) verhindert direkten Chatkontakt oder Flüsternachrichten. Sie können eine individuelle Nachricht eingeben, die angezeigt wird, wenn ein anderer Spieler Sie kontaktiert. Im DND-Modus können Sie weiterhin öffentliche Kontaktkanäle sehen und daran teilnehmen. Geben Sie für DND im Chat folgenden Befehl ein:

• /dnd

Um eine individuelle Nachricht für den DND-Modus festzulegen, geben Sie im Chat folgenden Befehl ein:

• /dnd text

(Beispiel: /dnd Sorry, ich spiele ein Spiel mit Droktar.)

Ignorieren

Die Ignorieren-Funktion verhindert direkten Chatkontakt oder Flüsternachrichten bei allen Charakteren auf dem Account des betreffenden Spielers. Dies gilt jedoch nur für den Charakter, mit dem Sie aktuell eingeloggt sind. Um einen Spieler zu ignorieren, geben Sie im Chat folgenden Befehl ein:

• /ignore Benutzer

oder

• /squelch Benutzer

Ersetzen Sie Benutzer durch den Namen des Charakters, der Sie kontaktiert.

Ignorieren aufheben

Die Funktion „Ignorieren aufheben“ entfernt den gewünschten Spieler von der Ignorierliste, sodass Sie wieder Flüsternachrichten von diesem Spieler empfangen können. Um das Ignorieren aufzuheben, geben Sie im Chat folgenden Befehl ein:

• /unignore Benutzer

oder

• /unsquelch Benutzer

Ersetzen Sie Benutzer durch den Namen des Charakters, der Sie kontaktiert.

Chat-Schutzoptionen

Es gibt drei verschiedene Optionen, über die eingehende Chatnachrichten ignoriert oder ausgeblendet werden können: Flüsternachrichten, Öffentlich und Privat.

Flüstern

Mit „Flüstern“ können Sie alle Flüsternachrichten von Spielern ignorieren, die nicht auf Ihrer Freundesliste sind. Geben Sie dazu im Chat folgenden Befehl ein:

• /options ignorewhispers

Um Flüstern erneut zuzulassen, geben Sie im Chat folgenden Befehl ein:

• /options ignorewhispers

Öffentlich

Mit „Öffentlich“ können Sie alle Nachrichten aus öffentlichen Kanälen ignorieren, deren Verfasser nicht auf ihrer Freundesliste sind. Geben Sie dazu im Chat folgenden Befehl ein:

• /options ignorepublic

Um Nachrichten aus öffentlichen Chatkanälen erneut zuzulassen, geben Sie im Chat folgenden Befehl ein:

• /options ignorepublic

Privat

Mit „Privat“ können Sie alle Nachrichten aus privaten Kanälen ignorieren, deren Verfasser nicht auf ihrer Freundesliste sind. Geben Sie dazu im Chat folgenden Befehl ein:

• /options ignorepublic

Um Nachrichten aus privaten Chatkanälen erneut zuzulassen, geben Sie im Chat folgenden Befehl ein:

• /options unignoreprivate