Unsere Blizzard Battle.net Desktop App nutzt ein Hilfsprogramm namens „Update Agent“, welches dafür verantwortlich ist, unsere Spiele zu installieren und auf dem aktuellen Stand zu halten. Die unten aufgeführten Schritte können Probleme beheben, durch die der Update Agent keine Daten herunterladen oder installieren kann.

Sollte sich Ihre Region aktuell in Wartung befinden oder ein Patch eingepflegt werden, könnte auch ein bekanntes Problem bestehen, welches alle Spieler betrifft. Unter @BlizzardCSEU_DE auf Twitter oder im Forum des technischen Kundendienstes (am Ende dieses Artikels verlinkt) finden Sie Informationen zu derzeit bestehenden Problemen.

1. Rekonfiguriert die Ausnahmen eurer Sicherheitssoftware, um Anwendungen von Blizzard zuzulassen.
  2. Wenn Sie eine kabellose Internetverbindung nutzen, optimieren Sie Ihre Verbindung, um ein Verbindungsproblem als Ursache auszuschließen.
  3. Aktualisieren Sie Ihre Treiber und Ihr Betriebssystem, damit mögliche Kompatibilitätsprobleme behoben werden.
  4. Erstellen Sie ein neues Administratorkonto, um Probleme mit Zugriffsrechten zu beheben.
Erweiterte Fehlerbehebung
  1. Deaktivieren Sie alle Proxies, die das Loginmodul stören könnten.
  2. Sollten Sie ein VPN nutzen, entfernen Sie es.
  3. Führen Sie einen Virenscan durch, um alle Viren und Schadprogramme zu entfernen.
  4. Das Deinstallieren und erneute Installieren der Blizzard-Software kann seltene Fehler des Launcher beheben.

Hinweis: Add-on-Manager für World of Warcraft können bestimmte Dateien sperren und Updater daran hindern, sie zu aktualisieren. Deaktivieren oder deinstallieren Sie derartige Programme vorübergehend, starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie es erneut.

Haben Sie alles versucht?

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben und weiterhin Hilfe benötigen, suchen Sie bitte die Foren des technischen Kundendienst auf (World of Warcraft) (StarCraft II) (Diablo III) (Hearthstone) (Heroes of the Storm) (Overwatch) oder kontaktieren Sie uns direkt.