Verringerte Prozessorleistung

Aktualisiert: vor 4 Jahren
Artikel-ID: 64600

Bekannte Probleme

Achtung: Verringerte CPU-Leistung festgestellt. Dies könnte das Spiel beeinflussen. Überprüfen Sie die Energieeinstellungen und Temperaturen Ihres Computers.

Falls Sie dieses Symbol und diese Fehlermeldung im Spiel sehen, wurde die Taktfrequenz Ihres Hauptprozessors gesenkt, um Überhitzung und mögliche Schäden an Ihrem System zu vermeiden. Die folgenden Schritte können bei der Untersuchung möglicher Ursachen helfen.

1. Überhitzung kann Leistungsprobleme verursachen und das Spiel oder den Computer zum Absturz bringen. Prüfen Sie daher bei der Fehlersuche Komponenten auf Überhitzung.
  2. In den Energieoptionen sollte als Energiesparplan Höchstleistung festgelegt werden, sofern nicht bereits eingestellt. Ist diese Option nicht sichtbar, wählen Sie Weitere Energiesparpläne einblenden.
  3. Falls Sie ein Notebook nutzen, befolgen Sie die Schritte unseres Artikels Schlechtes Spielerlebnis auf dem Laptop.
  4. Reinigen Sie das Innerer Ihres Rechners von Staub und stellen Sie sicher, dass die Luftzu- und Abfuhr nicht blockiert wird.

Haben Sie alles versucht?

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben und weiterhin Hilfe benötigen, suchen Sie bitte das Forum des technischen Kundendiensts auf oder kontaktieren Sie uns direkt.