Beschädigte, veraltete oder fehlende Battle.net®-Verzeichnisse oder -Dateien können Probleme mit Spielclients und der Battle.net-Software verursachen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um diese Probleme zu beheben:

Windows

1. Schließen Sie alle Blizzard-Programme.
    1. Drücken Sie Strg + Umschalt + Esc, um den Taskmanager zu öffnen.
    2. Klicken Sie auf den Reiter Prozesse.
    3. Wählen Sie alle Prozesse von Updater, Battle.net und Spielen und klicken Sie auf Prozess beenden.
  2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, das den Battle.net-Ordner enthält:
    1. Drücken Sie Windows-Taste + R, damit Ihnen der Dialog „Ausführen“ angezeigt wird.
    2. Geben Sie in das Textfeld folgende Adresse ein und drücken Sie Eingabe:
      • Windows 7/Windows 8/Windows 10: C:\ProgramData\
  3. Löschen Sie den Ordner Battle.net.
  4. Starten Sie die Battle.net-Software/den Launcher des Spiels, um zu prüfen, ob das Problem weiter besteht.

Sollte der Fehler nach diesen Maßnahmen weiterhin auftreten, könnte ein anderes Programm die Ursache sein. Starten Sie den Computer neu und löschen Sie den Battle.net-Ordner noch einmal.

Mac

1. Verwenden Sie die Aktivitätsanzeige, um alle laufenden Prozesse des Update Agenten, Battle.net und der Spiele zu beenden.
  2. Wählen Sie im Finder das Menü Gehe zu und klicken Sie auf Computer.
  3. Navigieren Sie zum Verzeichnis /Benutzer/Für alle Benutzer/Battle.net/Agent.
  4. Löschen Sie die Datei agent.db und starten Sie die Battle.net-Software neu.
  5. Wenn Ihr Problem weiter besteht, löschen Sie bitte den im Battle.net-Verzeichnis befindlichen Ordner Agent und versuchen Sie es erneut.
  6. Bringt dies keine Besserung, löschen Sie das übergeordnete Verzeichnis Battle.net.
  7. Starten Sie das Spiel erneut über die Battle.net-Software.

Sollte der Fehler nach diesen Maßnahmen weiterhin auftreten, könnte ein anderes Programm die Ursache sein. Starten Sie den Computer neu und löschen Sie den Battle.net-Ordner noch einmal.

Hinweis: Die genannten Schritte können dazu führen, dass die Battle.net Software bereits installierte Spiele nicht mehr findet. Sollte Ihr Spiel nicht mehr auffindbar sein, wird ihnen statt Spielen die Option Installieren angezeigt. Um Ihre Installation hinzuzufügen, klicken Sie auf Spiel finden oder starten Sie den Launcher des Spiels.