Ist Cross-Play verfügbar?

Aktualisiert: vor 4 Monaten
Artikel-ID: 70345

Bekannte Probleme

• Ich habe das Spiel auf der Playstation, kann ich auch am PC spielen?
  • Kann ich Spieldaten vom Xbox-Profil zum PC transferieren?
  • Ich habe das Spiel auf der Switch gekauft, kann ich meine Spieldaten auf eine andere Konsole übertragen?
  • Ich habe meinen Battle.net-Account mit meiner Konsole verbunden, sehe aber keine Option zum Importieren meines Spielstandes

Cross-Play und Cross-Progression sind unterschiedliche Funktionen.

Cross-Play

Cross-Play erlaubt es Spielern auf verschiedenen Plattformen gemeinsam oder gegeneinander zu spielen. Spielst du beispielsweise am PC und dein Freund auf der Konsole, so könnt ihr miteinander spielen oder gegeneinander antreten.

Cross-Play ist gegenwärtig nur in Call of Duty, Diablo IV, und Overwatch 2 verfügbar. Alle anderen Spiele auf Battle.net können nur mit Spielern auf der gleichen Plattform gespielt werden.

Cross-Progression

Cross-Progression ermöglicht es, ein Spiel auf PC, Konsole oder einem Mobilgerät zu spielen und dabei auf Fortschritt und Sammlungen plattformübergreifend zuzugreifen. Für gekaufte Spiele bedeutet Cross-Progression nicht automatisch die Nutzung eines einmal gekauften Spiels auf verschiedenen Plattformen; es ist erforderlich, das entsprechende Spiel auch für die Plattform zu erwerben.

Cross-Progression ist gegenwärtig nur in Call of Duty, Hearthstone, Diablo Immortal, Diablo IV, Diablo II: Resurrected, und Overwatch 2 verfügbar. Für andere Spiele auf Battle.net gilt, dass nur Spieler der gleichen Plattform miteinander spielen können.

Was wird benötigt

Cross-Play und Cross-Progression in Blizzard-Spielen erfordern, dass der Konsolen- und der Battle.net-Account miteinander verknüpft werden. Für Blizzard-Spiele mit Cross-Progression wird der Spielfortschritt im Battle.net-Account gespeichert.

Cross-Play und Cross-Progression in Activision-Spielen erfordern, dass der Konsolen- und der Activision-Account miteinander verknüpft werden. Für Activision-Spiele mit Cross-Progression wird der Spielfortschritt im Activision-Account gespeichert.