Gelegentlich bitten wir Spieler darum, uns die Resultate einer Traceroute zukommen zu lassen, damit wir Ursachen für Latenz- oder Verbindungsprobleme diagnostizieren können. Führe die folgenden Schritte durch, um diesen Test durchzuführen. Falls du den Verlust von Datenpaketen prüfen willst, empfehlen wir, einen Pathping durchzuführen.

Traceroute zeigt jeden Schritt einer Verbindung zwischen deinem Computer und einem Server.

1. Klicke auf Start. Nutzer von Windows 8 beginnen mit Schritt 2.
  2. Gebe in das Suchfeld cmd ein.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf cmd.exe und wählen Als Administrator ausführen.
  4. Gib Folgendes ein: tracert xx > c:\tracert.txt und bestätige dann mit Eingabe.
    Hinweis: Ersetze bei der Eingabe die Zeichen "xx" durch die entsprechende IP-Adresse von der folgenden Liste. Führe diesen Test für jede IP-Adresse deiner Region durch.
  5. Es kann einige Minuten dauern, bis die Traceroute abgeschlossen wurde. Wenn du eine neue Textzeile in der Eingabeaufforderung sehen kannst, ist der Vorgang abgeschlossen. Die Resultate findest du anschließend im Hauptverzeichnis deiner Festplatte C: in der Datei tracert.txt.
    Hinweis: Falls du eine Fehlermeldung erhältst, wurde die Eingabeaufforderung nicht im Administratormodus ausgeführt. Gehe bitte zurück zu Schritt 3 und versuchen es erneut.
  6. Schließe die Kommandozeile wieder.
  1. Navigiere zum Verzeichnis /Programme/Dienstprogramme und starte das Programm Terminal.
  2. Gib den Befehl traceroute xx > ~/Desktop/tracert.txt ein.
    Hinweis: Ersetze bei der Eingabe die Zeichen "xx" durch die entsprechende IP-Adresse von der folgenden Liste. Führe diesen Test für jede IP-Adresse deiner Region durch.
  3. Es kann einige Minuten dauern, bis Traceroute abgeschlossen wurde.
  4. Drücke Eingabe. Die Ergebnisse von Traceroute werden auf dem Desktop in der Datei tracert.txt gespeichert.
  5. Schließe das Terminal wieder.

Nutze das folgende Dropdown-Menü, um die spielspezifische IP-Adresse zu finden. Sollte dein Problem speziell mit der Installation oder dem Patchvorgang zusammenhängen, probiere bitte: eu.patch.battle.net

Bevor du uns kontaktierst oder dich in unseren Foren bezüglich Verbindungs- oder Latenzproblemen meldest, sorge bitte dafür, dass du über die folgenden Informationen verfügst. Diese helfen uns, mögliche Probleme außerhalb unseres Netzwerks besser zu erkennen.

• Beschreibung des Problems, einschließlich der davon betroffenen Spiele und/oder Dienste.
  • Datum und Uhrzeit des Auftretens des gemeldeten Problems.
  • IP-Adresse, Internetanbieter und genutzter Verbindungstyp.
  • Zum Zeitpunkt des Auftretens des Problems ausgeführter Traceroute- und Pathping-Test.
  • Ein über Looking Glass erstellter MTR-Test, der zum Zeitpunkt des Auftretens des Problems durchgeführt wurde.
Traceroute auswerten

Wenn du im Traceroute-Bericht eines der folgenden Merkmale feststellst, kann dies auf ein Problem mit deiner Verbindung hindeuten:

• Zeitüberschreitung (Timeout)
  • Sternchensymbole (*)
  • Starker Anstieg der Latenz zwischen zwei Hops
  • Durchgehend hohe Latenz

Sicherheitsmaßnahmen an unseren Servern können zu Fehlermeldungen, wie z. B. "Zeitlimit für Anforderung überschritten" oder "Zielnetzwerk nicht erreichbar" führen. Du kannst nach einem Verbindungsaufbau zu unseren Servern erhaltene Fehlermeldungen dieser Art ignorieren. Unsere Server erkennst du an den folgenden Suffixen: attens.net, att.net, alter.net, telia.net.