Para el problema equivalente en PC, pásate por nuestra guía Ejecutar ScanDisk y Defrag.

Muchos problemas frecuentes relacionados con el disco duro o el sistema operativo se pueden resolver ejecutando Reparar disco.

Reparar disco

Reparar disco verifica y corrige los sectores o secciones dañados, así como otras incidencias relacionadas con el directorio o partición de un disco. Hay dos métodos para reparar un disco: Arranque seguro y Utilidad de discos. Prueba primero con Arranque seguro.

Arranque seguro

1. Inicia el equipo en modo seguro.
  2. Cuando el sistema se inicie por completo, reinicia el ordenador con normalidad.

Si el ordenador se reinicia correctamente no necesitas hacer nada más. Si el problema persiste intenta ejecutar Utilidad de discos.

Utilidad de discos

1. Introduce el disco de instalación de Mac OS X y reinicia el ordenador mientras mantienes pulsada la tecla C.
  2. Cuando el ordenador termine de iniciarse, escoge la opción Utilidad de discos del menú Instalación.
    Importante: No pulses «Continuar» en la primera pantalla del instalador. Si lo haces, deberás reiniciar otra vez desde el disco para acceder a Utilidad de discos.
  3. Haz clic en la pestaña Primera Ayuda.
  4. Haz clic en el triángulo situado a la izquierda del icono del disco duro y selecciona la partición de Mac OS X.
  5. Haz clic en Reparar.

Si aparece cualquier mensaje de error en el registro de Utilidad de discos tras la reparación, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Apple para que te ayuden.