Una RAM con "overclocking", dañada o insertada incorrectamente puede causar bloqueos del juego, cierres y problemas de rendimiento como bajas imágenes por segundo y parones. Si experimentas estos problemas, prueba a seguir los diagnósticos indicados a continuación para localizar problemas de RAM.

Si encuentras problemas con la RAM de tu ordenador, es probable que necesites llevar tu ordenador a un técnico especialista de reparación para resolver problemas de hardware.

Windows incluye una Herramienta de diagnóstico de memoria (RAM) que realiza un análisis de la memoria física del equipo y ayuda a identificar posibles errores. El uso de esta herramienta requiere un reinicio. No olvides guardar los documentos que tengas abiertos.

1. Pulsa Windows + R
  2. En la ventana de ejecutar, escribe mdsched.exe y pulsa Enter
  3. Haz clic en Reiniciar ahora y comprobar si existen problemas (recomendado)
    Nota: Anota los pasos 4-8 antes de proceder. Tu equipo se reiniciará y no podrás usar el ratón en la herramienta de diagnóstico de memoria.

Tu equipo se reiniciará entrando en la Herramienta de diagnóstico de memoria y ejecutará un diagnóstico básico.

1. Pulsa F1 para detener el diagnóstico base y entra a la pantalla Opciones.
  2. Baja con las flechas y abre Extendido.
  3. Pulsa F10.
  4. Una vez que termine la herramienta de diagnóstico de memoria, toma nota de los problemas que haya detectado.
  5. Pulsa Esc para salir de la herramienta y ejecutar Windows.
El Diagnóstico de Apple te permite comprobar el hardware de tu equipo en busca de problemas. Una vez hayas finalizado el diagnóstico, anota las referencias que recibas. Puedes encontrar una lista de posibles códigos en la guía de Códigos de referencia de diagnósticos de Apple.