En algunas ocasiones necesitamos que nos enviéis un trazado de ruta para que podamos diagnosticar problemas de conexión o latencia. Sigue los pasos indicados a continuación para llevar a cabo esta prueba. Si necesitas comprobar si hay una pérdida de paquetes de datos, realiza un pathping.

Nota: Puedes usar Looking-Glass además del trazado de ruta para ayudar a diagnosticar incidencias de conexión. Esta herramienta no pretende ser sustituto del trazado de ruta en el proceso de resolución de una incidencia.

Un trazado de ruta muestra el camino paso a paso que una conexión toma hasta llegar a su destino.

1. Haz clic en Inicio. Los usuarios de Windows 8® pueden ir directamente al paso 2.
  2. En el campo de búsqueda, escribe cmd.
  3. Haz clic con el botón derecho en CMD.exe y escoge Ejecutar como administrador.
  4. Escribe el comando tracert xx > c:\tracert.txt y pulsa Intro.
    Nota: Cambia las X por la dirección IP correspondiente, puedes encontrar una lista más abajo. Introduce una a una todas las direcciones IP listadas para tu región.
  5. Espera varios minutos a que se complete el trazado. Cuando veas una línea de texto en la consola de comandos, significará que el trazado se ha completado. Se creará un archivo en tu disco duro C: llamado tracert.txt.
    Nota: Si recibes un error, es porque no has ejecutado la consola de comandos en modo Administrador. Vuelve al paso 3 e inténtalo de nuevo.
  6. Cierra la ventana de comandos.
  1. Ve a la carpeta /Aplicaciones/Utilidades y ejecuta la aplicación Terminal.
  2. Escribe el comando traceroute xx > ~/Desktop/tracert.txt.
    Nota: Cambia las X por la dirección IP correspondiente, puedes encontrar una lista más abajo. Introduce una a una todas las direcciones IP listadas para tu región.
  3. Espera varios minutos a que se complete el trazado.
  4. Pulsa Retroceso para crear un archivo en tu escritorio llamado tracert.txt.
  5. Cierra la aplicación Terminal.

Usa el menú desplegable de abajo para encontrar la IP específica del producto. Si tu incidencia es específica con la instalación on actualización, prueba con: eu.patch.battle.net.

Antes de ponerte en contacto con nosotros o escribir un hilo en el foro, sobre incidencias de conexión o latencia, por favor ten preparada la siguiente información. Estos datos nos ayudarán a diagnosticar incidencias fuera de nuestra red.

• Descripción del problema, incluyendo los juegos o servicios afectados.
  • Fecha y hora a la que ocurrió la incidencia.
  • Tu dirección IP, proveedor de internet y tipo de conexión.
  • Un trazado de ruta y pathping llevados a cabo mientras estás sufriendo la incidencia.
  • Un test MTR hecho con Looking Glass llevado a cabo mientras estás sufriendo la incidencia.
Analizar mi trazado de ruta

Si ves alguno de los siguientes problemas en tu trazado de ruta, es posible que indique un problema con tu conexión:

• Tiempo de respuesta agotado
  • Asteriscos (*)
  • Incremento del tiempo de respuesta entre saltos
  • Tiempos de respuesta altos a lo largo del trazado

Las medidas de seguridad en nuestros servidores pueden causar números de latencia falsos, o mensajes de error como 'Tiempo de respuesta agotado' o 'Host de destino inaccesible'. Puedes ignorar aquellos mensajes de error que aparezcan después de llegar a nuestros servidores. Podrás identificar nuestros servidores por los siguientes sufijos: attens.net, att.net, alter.net, telia.net.