World of Warcraft - Erreur, gel et plantage du jeu

Mise à jour: il y a 4 mois
ID de l’article : 8280

Problèmes courants

• World of Warcraft plante constamment.
  • Wow me renvoie au bureau.
  • Wow plante au démarrage.

Si vous rencontrez un plantage suivi d'un message d'erreur avec un écran bleu, suivez les conseils de dépannage proposés dans cet article. Si votre ordinateur se bloque pendant l'utilisation de l'application Battle.net, suivez plutôt ces conseils. Pour tout autre type de problème, suivez les conseils de dépannage proposés ci-dessous.

1. Réinitialisez votre interface pour vous assurer que vos fichiers et add-ons ne sont pas corrompus.
  2. Mettez vos pilotes et votre système d'exploitation à jour pour résoudre les problèmes de compatibilité.
  3. Essayez de fermer toutes les applications en arrière-plan pour résoudre les conflits logiciels.
  4. Lancez l’outil de réparation pour réparer les fichiers de jeu endommagés.
  5. La surchauffe peut causer des problèmes de performances, faire planter les jeux et bloquer votre ordinateur. vérifiez la surchauffe des composants.
Dépannage avancé
  1. Essayez de créer un nouveau compte administrateur pour résoudre certains problèmes d'autorisations.
  2. Désactivez ou désinstallez temporairement les logiciels de sécurité, qui peuvent identifier par erreur le module de connexion comme une menace.
  3. Des changements dans la configuration des pilotes de votre carte graphique peuvent entraîner des plantages. Réinitialisez les paramètres des pilotes de votre carte graphique pour résoudre ce problème.
  4. Analysez vos disques dur afin de réparer les secteurs endommagés.
    Remarque : ne procédez à aucune défragmentation sur un disque dur de type SSD.
  5. Exécutez des tests sur la mémoire pour réparer les éventuelles erreurs dans la mémoire physique de votre ordinateur.

Vous avez tout essayé ?

Si vous avez déjà essayé toutes les étapes et que vous avez encore besoin d’aide, visitez nos forums d’assistance technique ou contactez-nous.