Le dossier de partage de Mac OS X® contient des informations sur les titres de Blizzard pour tous les utilisateurs. Il est parfois nécessaire de réparer les permissions de ce dossier ou de le créer manuellement.

Pour localiser le dossier de partage :

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier ou appuyez sur les touches Cmd + Maj + G.
  2. Saisissez /Users
  3. Cliquez sur Aller.

Attention : ces étapes nécessitent de modifier les permissions en saisissant des commandes dans le Terminal. Si vous n’êtes pas familier avec le Terminal ou les environnements de type UNIX, nous vous invitons à la prudence. La saisie de commandes incorrectes peut entraîner la perte de données ou rendre des programmes inopérants. Une modification incorrecte des permissions peut également réduire la sécurité de votre système et exposer des données confidentielles. Cette action nécessite un mot de passe administrateur non vide.

Si le dossier de partage existe :

1. Ouvrez le Terminal, situé dans /Applications/Utilitaires.
  2. Saisissez la commande :
    sudo chmod -R 1777 /Utilisateurs/Shared
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Fermez le Terminal.

Si le dossier de partage n’existe pas :

Les étapes qui suivent vous permettent de recréer le dossier de partage, avec les permissions correctes.

1. Ouvrez le Terminal, situé dans /Applications/Utilitaires.
  2. Saisissez la commande :
    sudo mkdir -p /Utilisateurs/Shared
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Saisissez votre mot de passe administrateur quand vous y êtes invité, puis appuyez sur Entrée.
  5. Saisissez la commande :
    sudo chmod 1777 /Utilisateurs/Shared
  6. Appuyez sur Entrée.
  7. Fermez le Terminal.