Lors de la mise à jour de mac OS X, des problèmes de permission de fichier peuvent apparaître. Cela peut bloquer le démarrage de nos jeux ou entrainer leur fermeture lors de l’accès à certaines fonctions. Les étapes suivantes permettront de réparer les permissions des fichiers sur votre disque dur.

1. Utilisez le Finder pour vous rendre dans le répertoire /Applications.
  2. Faites un clic droit sur le dossier du jeu et sélectionnez Plus d’information.
  3. Dans la fenêtre d’information, rendez-vous dans Partage et Permissions et déverrouillez le cadenas en cliquant dessus. Renseignez votre mot de passe administrateur lorsqu’il vous est demandé.
  4. Assurez-vous que tous les privilèges soient réglés sur Lecture & écriture.
    Note: Validez la 5eme étape même si les privilèges sont déjà tous sur Lecture & écriture. Cela permet de s’assurer que tous les sous fichiers disposent des mêmes permissions.
  5. Cliquer sur l’icône en forme d’engrenage et sélectionnez Appliquer pour tous les objets. Conformez l’action en cliquant sur Oui.