Impossible de se connecter à World of Warcraft

Mise à jour: il y a 4 mois
ID de l’article : 116093

Problèmes courants

• Je suis immédiatement déconnecté lorsque je me connecte à World of Warcraft.
  • Je ne peux même pas accéder à ma liste de personnages.

Avant de suivre ces conseils de dépannage, consultez la page d'état des royaumes et/ou l'état général du service sur notre flux d'assistance Twitter.

1. Assurez-vous que votre client de jeu soit bien à jour en cliquant sur Rechercher des mises à jour depuis le menu Options de l'application Battle.net.
  2. Assurez-vous d'avoir choisi le bon compte et la bonne région de jeu en utilisant le menu déroulant Région / Compte situé au-dessus du bouton Jouer de l'application Battle.net.
  3. Réinitialisez votre interface pour vous assurer que vos fichiers et add-ons ne sont pas corrompus.
  4. Lancez l’outil de réparation pour réparer les fichiers de jeu endommagés.
  5. Réinitialisez vos périphériques réseau pour vous assurer que votre routeur n’est pas submergé de données.
  6. Si vous utilisez une connexion sans fil, optimisez votre connexion Internet pour écarter tout problème de connexion.
  7. Mettez vos pilotes et votre système d'exploitation à jour pour résoudre les problèmes de compatibilité.
  8. Libérez et renouvelez votre IP et purgez votre DNS pour résoudre d’éventuels conflits réseau.
  9. Essayez de fermer toutes les applications en arrière-plan pour résoudre les conflits logiciels.
  10. Supprimez le dossier Battle.net pour reconstruire automatiquement les fichiers obsolètes ou corrompus.
Dépannage avancé
  1. Vérifiez la configuration de votre réseau pour régler les problèmes en rapport avec vos paramètres de pare-feu, de routeur ou de ports.
  2. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.
  3. Désactivez les paramètres proxy pouvant interférer avec le module de connexion.
  4. Exécutez une analyse antivirus pour éliminer les virus ou malwares.
  5. Désactivez ou désinstallez temporairement les logiciels de sécurité, qui peuvent identifier par erreur le module de connexion comme une menace.
  6. Essayez d’utiliser un compte administrateur pour lancer le jeu afin de résoudre les problèmes d’autorisations.
  7. Le fichier Hosts de Windows peut contenir des entrées incorrectes. Vérifiez le fichier Hosts et réinitialisez ses paramètres par défaut.
  8. Un firmware de modem ou de routeur ancien peut nuire aux connexions complexes des jeux. Rendez-vous sur le site du fabriquant de votre modem / routeur pour savoir comment mettre à jour votre équipement.
  1. Assurez-vous que votre client de jeu soit bien à jour en cliquant sur Rechercher des mises à jour depuis le menu Options de l'application Battle.net.
  2. Assurez-vous d'avoir choisi le bon compte et la bonne région de jeu en utilisant le menu déroulant Région / Compte situé au-dessus du bouton Jouer de l'application Battle.net.
  3. Réinitialisez votre interface pour vous assurer que vos fichiers et add-ons ne sont pas corrompus.
  4. Lancez l’outil de réparation pour réparer les fichiers de jeu endommagés.
  5. Réinitialisez vos périphériques réseau pour vous assurer que votre routeur n’est pas submergé de données.
  6. Si vous utilisez une connexion sans fil, optimisez votre connexion Internet pour écarter tout problème de connexion.
  7. Mettez vos pilotes et votre système d'exploitation à jour pour résoudre les problèmes de compatibilité.
  8. Libérez et renouvelez votre IP et purgez votre DNS pour résoudre d’éventuels conflits réseau.
  9. Essayez de fermer toutes les applications en arrière-plan pour résoudre les conflits logiciels.
  10. Supprimez le dossier Battle.net pour reconstruire automatiquement les fichiers obsolètes ou corrompus.
Dépannage avancé
  1. Vérifiez la configuration de votre réseau pour régler les problèmes en rapport avec vos paramètres de pare-feu, de routeur ou de ports.
  2. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.
  3. Désactivez les paramètres proxy pouvant interférer avec le module de connexion.
  4. Exécutez une analyse antivirus pour éliminer les virus ou malwares.
  5. Désactivez ou désinstallez temporairement les logiciels de sécurité, qui peuvent identifier par erreur le module de connexion comme une menace.
  6. Essayez d’utiliser un compte administrateur pour lancer le jeu afin de résoudre les problèmes d’autorisations.
  7. Un firmware de modem ou de routeur ancien peut nuire aux connexions complexes des jeux. Rendez-vous sur le site du fabriquant de votre modem / routeur pour savoir comment mettre à jour votre équipement.

Vous avez tout essayé ?

Si vous avez déjà essayé toutes les étapes et que vous avez encore besoin d’aide, visitez nos forums d’assistance technique ou contactez-nous.