Ecran noir - World of Warcraft

Mise à jour: il y a 11 mois
ID de l’article : 14477

Problèmes courants

• Je veux jouer à World of Warcraft mais je n'obtiens qu'un écran noir.
  • Le jeu semble avoir planté mais j'entends toujours la musique.

Si vous rencontrez un écran noir au démarrage ou pendant le jeu, suivez les conseils ci-dessous pour tenter de résoudre le problème.

1. Réinitialisez vos paramètres de WoW par l'application Battle.net : options > Paramètres du jeu > Réinitialiser les options en jeu
  2. Mettez vos pilotes à jour pour résoudre d'éventuels problèmes de compatibilité.
  3. Si votre jeu utilise DirectX 12, essayez de basculer sur DirectX 11. S'il utilise DirectX 11, essayez de basculer sur DirectX 11 : World of Warcraft Menu > Système > Avancé > API Graphique
  4. Démarrez le jeu en mode fenêtré :
    1. Cliquez sur l'icône Blizzard dans l'application Battle.net
    2. Sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant
    3. Cliquez sur Paramètres du jeu et cochez la case Arguments de ligne de commande supplémentaires en dessous de World of Warcraft
    4. Tapez -Windowed dans le champ puis cliquez sur Terminé
    5. Redémarrez le jeu
Dépannage avancé
  1. Vérifiez la configuration de votre réseau pour résoudre d'éventuels problèmes avec votre pare-feu, votre routeur ou les paramètres de vos ports
  2. Lancez l'outil de réparation des fichiers pour réparer les fichiers potentiellement corrompus
  3. Désinstallez puis réinstallez l'application Battle.net

Vous avez tout essayé ?

Si vous avez déjà essayé toutes les étapes et que vous avez encore besoin d’aide, visitez nos forums d’assistance technique ou contactez-nous.