Au cours du processus d'assistance, nous serons peut-être amenés à vous demander de fournir des fichiers système détaillés concernant le système avec lequel vous rencontrez des difficultés.

MSInfo

1. Appuyez sur les touches Windows + R.
  2. Saisissez MSInfo32 et appuyez sur Entrée.
  3. Dans la fenêtre Informations système, cliquez sur Résumé système, Fichier, puis Exporter…
  4. Dans la fenêtre Exporter en tant que, choisissez d’exporter vers le Bureau.
  5. Nommez le fichier « MSInfo » et cliquez sur Enregistrer.

Nous ne pouvons accepter que les fichiers d’une taille inférieure à 15 Mo. Si le fichier enregistré est trop volumineux pour être attaché à votre requête, cela peut être lié à un journal d’erreur trop important.

Suivez ces étapes pour réduire la taille du fichier :
  1. Ouvrez le fichier MSInfo.
  2. Appuyez sur Ctrl + F et cherchez [Rapport d’erreurs Windows].
  3. Supprimez tout ce qui se trouve après les 10 premières lignes qui suivent [Rapport d’erreur Windows].
  4. Enregistrez le fichier.

Remarque : si vous avez dû réduire la taille de votre fichier MSInfo, n'oubliez pas de le mentionner afin que nous puissions examiner votre problème en connaissance de cause.

DxDiag

1. Appuyez sur les touches Windows + R.
  2. Saisissez DxDiag et appuyez sur Entrée.
  3. Dans la fenêtre DxDiag, cliquez sur Enregistrer toutes les informations…
  4. Nommez le fichier « dxdiag » et cliquez sur Enregistrer.

Informations système

1. Ouvrez le menu Pomme et sélectionnez À propos de ce Mac.
  2. Cliquez sur Rapport système.
  3. Cliquez sur Fichier et enregistrez sur le Bureau.

Pourquoi avons-nous besoin de fichiers système ?

Les fichiers système nous aident à restreindre les causes possibles des problèmes techniques que vous nous signalez et nous permettent de vous fournir des conseils de dépannage adaptés au système sur lequel vous rencontrez des difficultés.

Nous n'utilisons vos fichiers système que dans le cadre du processus d'assistance technique. Nous effaçons tous les fichiers reçus une fois le problème résolu.