Une surchauffe de l’ordinateur conduit généralement à une instabilité graphique et à une chute du nombre d’images par seconde. Suivez les étapes ci-dessous pour limiter les problèmes de surchauffe de votre système.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous pourrez avoir à faire appel à un spécialiste de la réparation informatique pour corriger ces problèmes matériels.

Vous pouvez contrôler le niveau de température de votre ordinateur pendant que vous jouez en utilisant la version gratuite de HWMonitor disponible sur CPUID (en anglais). Une fois ce programme installé, procédez de la manière suivante :

1. Démarrez HWMonitor.
  2. Lancez HWMonitor pendant que vous jouez jusqu'à ce que je problème se présente.
  3. Consultez le relevé des températures sur HWMonitor. Si votre processeur (CPU) dépasse les 60 ºC ou si votre carte graphique (GPU) dépasse les 80 ºC, vous avez probablement un problème de surchauffe.
  4. Si vous devez nous communiquer les températures relevées, merci de prendre une capture d'écran ou de nous écrire les températures maximales relevées pour chacun des composants de votre machine.

Pour empêcher une surchauffe :

1. Rétablissez les fréquences par défaut de paramètres d'usine de vos composants pour résoudre les problèmes de plantage et de performances qui seraient dus à l'overclocking.
  2. La surchauffe peut être causée par une accumulation de poussière au sein de l'ordinateur. Faites nettoyer votre ordinateur par un technicien certifié.
  3. Si vous utilisez un ordinateur portable, jouez sur une surface solide. Les surface molles réduisent le flux d’air et entraînent une augmentation de la température. Une table ou un bureau conviennent parfaitement pour jouer.
  4. Assurez-vous de jouer dans une pièce fraîche. Jouer dans une pièce dépassant les 27 ºC peut entraîner une surchauffe.

L'application Diagnostics Apple vous permettent de tester le matériel de votre ordinateur pour détecter des problèmes. Une fois le test terminé, notez les codes de référence que vous recevez. Une liste des codes potentiels se trouve dans le guide des codes de référence de Diagnostics Apple

Si vous remarquez que votre Mac devient trop chaud et que les instructions ci-dessous n'améliorent pas le problème, c'est peut-être parce que Spotlight est en train d'indexer votre disque. Cela prend généralement plusieurs heures et est effectué pour améliorer les temps de recherche sur le disque dur. Cliquez sur l'icône Spotlight pour voir combien de temps l'indexation prendra. Évitez de jouer sur votre Mac pendant l'indexation de Spotlight, car les performances vont diminuer et l'ordinateur sera plus enclin à surchauffer.

Pour empêcher une surchauffe :

1. Rétablissez les fréquences par défaut de paramètres d'usine de vos composants pour résoudre les problèmes de plantage et de performances qui seraient dus à l'overclocking.
  2. La surchauffe peut être causée par une accumulation de poussière au sein de l'ordinateur. Faites nettoyer votre ordinateur par un technicien certifié.
  3. Si vous utilisez un ordinateur portable, jouez sur une surface solide. Les surface molles réduisent le flux d’air et entraînent une augmentation de la température. Une table ou un bureau conviennent parfaitement pour jouer.
  4. Assurez-vous de jouer dans une pièce fraîche. Jouer dans une pièce dépassant les 27 ºC peut entraîner une surchauffe.