Un fichier hosts modifié peut poser des problèmes lors de la mise à jour ou de l'installation d'un jeu. Le fichier hosts est un fichier système de Windows qui peut outrepasser les DNS et rediriger des URL ou adresses IP vers une destination différente. En règle générale, un ordinateur de particulier disposera d'un fichier hosts non modifié.

Vérifier s'il y a des modifications

1. Pressez les touches Windows + R
  2. Tapez %WinDir%\System32\Drivers\Etc dans la fenêtre et cliquez sur OK.
  3. Ouvrez le fichier hosts avec un éditeur de texte comme Bloc-notes. Ce fichier n'a pas d'extension.
  4. Comparez votre fichier avec ceux de Microsoft par défaut listés ci-dessous. Si le vôtre est différent, c'est qu'il a été modifié. Supprimez toutes les lignes contenant des URL ou adresses Blizzard.
  5. Enregistrez le fichier.

Remarque : si votre fichier hosts a été modifié, lancez une analyse antivirus. Les virus et logiciels malveillants peuvent modifier le fichier hosts pour tenter de rediriger votre ordinateur vers des sites malveillants.

Modifications problématiques courantes

Ces modifications ont un effet négatif sur les jeux Blizzard. Si vous les trouvez, retirez-les :

• 127.0.0.1 eu.actual.battle.net
  • 127.0.0.1 us.actual.battle.net
  • 127.0.0.1 enGB.nydus.battle.net

Réinitialiser le fichier hosts avec les paramètres Microsoft par défaut

Pour réinitialiser le fichier hosts avec les paramètres par défaut, suivez ces instructions :

1. Pressez les touches Windows + R
  2. Tapez notepad dans la fenêtre Exécuter.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Copier le texte suivant dans la fenêtre du bloc-notes :
    # Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
    # localhost name resolution is handle within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost

5. dans le menu fichier, sélectionnez Enregistrez sous, tapez "hosts" (en incluant les guillemets) dans le champ Nom du fichier et enregistrez le fichier sur votre bureau.
  6. Pressez de nouveau les touches Windows + R.
  7. Tapez %WinDir%\System32\Drivers\Etc dans la fenêtre exécuter et cliquez sur OK.
  8. Renommez le fichier Hosts en "Hosts.old".
  9. Copiez ou déplacez le fichier Hosts que vous avez créé sur votre bureau dans le dossier %WinDir%\System32\Drivers\Etc . Si un mot de passe administrateur vous est demandé, sélectionné Continuer.