Arnaques de hameçonnage (phishing)

Mise à jour: il y a 2 ans
ID de l’article : 269000

Problèmes courants

• J'ai reçu un message m'indiquant que mon compte a été verrouillé mais tout semble normal lorsque je m'y connecte.
  • J'ai reçu un message de la part d'un Maître de Jeu m'indiquant que j'ai remporté une monture que je dois réclamer.
  • J'ai reçu un email menaçant de fermer mon compte si je ne réponds pas.

Les tentatives de hameçonnage peuvent prendre différentes formes. De faux sites Internet, des emails piégés ou des chuchotements de menace en jeu sont les formes les plus fréquentes.