Prima di seguire i passaggi indicati sotto, controlla il nostro canale di assistenza su Twitter per sapere se ci sono interruzioni dei nostri servizi.

I passaggi seguenti ti saranno d'aiuto per identificare e risolvere problemi di connessione e di latenza. Per eventuali passaggi aggiuntivi specifici di un gioco particolare, fai una selezione dal menu a tendina presente in fondo alla guida.

1. Riavvia i tuoi dispositivi di rete per assicurarti che il tuo router non sia sovraccarico di dati.
  2. Se stai utilizzando una connessione senza fili, ottimizza la tua connessione a Internet per escludere un problema con la connessione.
  3. Aggiorna i tuoi driver per risolvere eventuali problemi di compatibilità.
  4. Rilascia e rinnova il tuo IP e cancella la cache DNS per risolvere eventuali conflitti di rete.
  5. Prova a chiudere le applicazioni in background per risolvere eventuali conflitti software.
Passaggi avanzati
  1. Il tuo file hosts di Windows potrebbero contenere delle voci errate. Controlla e ripristina eventuali voci errate nel file di hosts.
  2. Controlla la configurazione della tua rete per rilevare eventuali problemi con le impostazioni di firewall, router e porte.
  3. Disabilita i proxy che possono interferire con il modulo di connessione.
  4. Disabilita o disinstalla temporaneamente eventuali software di sicurezza, che potrebbero erroneamente interpretare il modulo di connessione come una minaccia alla sicurezza.
  1. Riavvia i tuoi dispositivi di rete per assicurarti che il tuo router non sia sovraccarico di dati.
  2. Esegui Aggiornamento Software per controllare la presenza di eventuali aggiornamenti a software, driver e firmware.
  3. Se stai utilizzando una connessione senza fili, ottimizza la tua connessione a Internet per escludere un problema con la connessione.
  4. Rilascia e rinnova il tuo IP e cancella la cache DNS per risolvere eventuali conflitti di rete.
  5. Prova a chiudere le applicazioni in background per risolvere eventuali conflitti software.
Passaggi avanzati
  1. Ripara i permessi del disco per risolvere eventuali conflitti di permessi con i moduli di connessione.
  2. Controlla la configurazione della tua rete per rilevare eventuali problemi con le impostazioni di firewall, router e porte.
  3. Disabilita i proxy che possono interferire con il modulo di connessione.
  4. Disabilita o disinstalla temporaneamente eventuali software di sicurezza, che potrebbero erroneamente interpretare il modulo di connessione come una minaccia alla sicurezza.