Vai a: [Attivare un Authenticator] [Disattivare un Authenticator] [Migrare un Authenticator] [Benefici in gioco] [Usare un Authenticator] [FAQ]

Il Battle.net Authenticator è ora disponibile nell'app mobile Battle.net. Il Battle.net Authenticator fornisce un'autenticazione a due fattori per proteggere il tuo account Battle.net.

Requisiti dell’applicazione mobile Battle.net

Attivare un Authenticator

Cosa ti serve?

• Il tuo dispositivo
  • Connessione dati mobile o Wi-Fi
  • Accesso alla tua casella di posta personale
  • L’email e la password del tuo account Battle.net

*Il tuo telefono deve poter ricevere Avvisi sul cellulare di Battle.net

Setup

1. Se non lo hai fatto ancora, scarica l’Applicazione mobile Battle.net sul tuo cellulare
  2. Apri l'app e, quando richiesto, accedi con il tuo account Battle.net
    • Ti verrà chiesto di attivare l'Authenticator e di configurare il servizio di avvisi sul cellulare, se non l'hai ancora fatto
      • Se hai bisogno di configurare il servizio di avvisi sul cellulare, ti verrà inviato un codice di sicurezza per la verifica
    • Se non hai associato in precedenza un Authenticator al tuo account e sei attualmente online, verrai espulso dall'applicazione Battle.net, dal gioco e da tutte le app per dispositivi mobili a cui sei connesso
  3. Se non ti viene richiesto di attivare l'Authenticator:
    1. Per aprire il menu a tendina, toccare l'icona in alto a sinistra sullo schermo
    2. Clicca su "Authenticator"
  4. Attendi il completamento della configurazione

Congratulazioni, il tuo account Battle.net è ora collegato al tuo numero seriale unico dell'Authenticator e completamente protetto.

Aggiornamento o sostituzione del tuo dispositivo

Hai ancora accesso al dispositivo precedente?

Se sei un nuovo utente dell'app Battle.net, ma hai già utilizzato l'app Authenticator, puoi approvare l'accesso usando la vecchia applicazione Authenticator.

Se sei già un utente dell'app Battle.net, clicca l'opzione Authenticator dal menu laterale e clicca su Attiva.

Non hai accesso al dispositivo precedente?

Se non hai più accesso al tuo vecchio dispositivo, dovrai cliccare su "Impossibile Fare il Login" sulla schermata di login. Se hai impostato il servizio SMS, puoi verificare la tua identità tramite la verifica via SMS per rimuovere il vecchio Authenticator dal tuo account e configurare l'Authenticator nell'applicazione Battle.net. Se non riesci a verificare il tuo account tramite SMS, contatta l'assistenza clienti per ricevere assistenza con la rimozione del tuo vecchio Authenticator.

Nota: Il codice di verifica SMS viene inviato al numero di telefono collegato al tuo account Battle.net. Se  hai cambiato il tuo numero di telefono, dovrai aggiornare il tuo numero di telefono dell'account Battle.net prima di poter ripristinare il tuo Authenticator.

Cosa segue?

Per impostazione predefinita, il tuo Authenticator ti chiederà di approvare un tentativo di accesso solo quando il tuo account Battle.net tenta di accedere da un nuovo dispositivo o posizione. Puoi approvare o negare un accesso con un semplice tocco sulla notifica ricevuta sul tuo telefono. Se preferisci, puoi impostare il tuo Authenticator per richiedere l'approvazione ad ogni login— questa opzione è disponibile nella sezione Sicurazza Account Battle.net.

Se ricevi una richiesta di Authenticator che non hai richiesto, fai clic su Declina e modifica la password del tuo account Battle.net immediatamente.

Rimuovere un Authenticator

Puoi scollegare il numero di serie dell'Authenticator dal tuo account Battle.net attraverso la pagina di gestione dell'account:

1. Fai il login nella pagina Sicurezza Account Battle.net
  2. Click Aggiorna
  3. Click Scollega Authenticator
  4. Click Scollegamento
  5. Completa il Controllo di Sicurezza
    • Può trattarsi di un messaggio di testo SMS ricevuto sul telefono o di un codice di sicurezza ricevuto sull'app Authenticator
  6. Fai clic su Invia

Se non riesci a fare il login, visita il nostro sito di supporto per resettare la tua password o contattaci per ulteriore assistenza.

Migrazione del tuo authenticator all'app mobile Battle.net

Come anticipato in precedenza, la funzione Battle.net Authenticator è ora disponibile nell'app mobile Battle.net. L'app Battle.net Authenticator verrà presto rimossa da tutti gli app store e non sarà più disponibile per il download—continuerai a utilizzare il Battle.net Authenticator tramite l'app mobile Battle.net.

Se attualmente disponi del tuo Battle.net Authenticator nell'app Battle.net Authenticator, puoi migrare ora alla nuova app mobile Battle.net! Una volta eseguita la migrazione alla nuova app, puoi rimuovere l'app Authenticator precedente dal tuo dispositivo.

1. Se non lo hai ancora fatto, scarica la Battle.net mobile app sul tuo telefono
  2. Apri l’app e quando richiesto, fai il login con il tuo account Battle.net
    • Ti verrà chiesto di abilitare l'Autenticazione e di configurare il Servizio Avvisi SMS, se non lo hai ancora fatto
      • Se necessiti di impostare il Servizio Avvisi SMS, verrà inviato un codice di sicurezza al telefono per la verifica
    • Se in precedenza non avevi un Authenticator collegato al tuo account e sei attualmente online, verrai espulso dall'app desktop Battle.net, dal gioco e da qualsiasi app mobile a cui hai effettuato l'accesso
  3. Se non ti viene richiesto di abilitare l'autenticator:
    1. Apri il menu a tendina cliccando sull'icona in alto a sinistra dello schermo
    2. Fai clic su "Authenticator"
  4. Attendi il completamento della configurazione

Congratulazioni, il tuo account Battle.net è ora collegato al tuo numero seriale unico dell'Authenticator e completamente protetto.

Posporre la migrazione?

Non è necessario eseguire la migrazione ora. Il tuo Battle.net Authenticator continuerà a funzionare all'interno della vecchia app Battle.net Authenticator per un periodo di tempo limitato. Tuttavia, se disinstalli la tua app Authenticator o cambi dispositivo mobile e devi reinstallarla, puoi installare la nuova app mobile Battle.net.

Benefici in gioco su World of Warcraft

Quando colleghi sia il Battle.net Authenticator che il Servizio Avvisi SMS Battle.net al tuo account, lo spazio nella borsa principale del tuo inventario è aumentato. Se rimuovi il Battle.net Authenticator o il tuo numero di telefono, la sacca torna alla sua dimensione originale e gli oggetti in quegli slot vengono spostati in slot liberi in un'altra borsa.

Inoltre, riceverai il Cucciolo di Segugio del Nucleo, una mascotte vincolata all’account disponibile per i giocatori di World of Warcraft su reami situati in Nord America, Europa, Taiwan, e Corea. Dopo aver associato l'Authenticator, troverai la mascotte disponibile nella tua collezione

Se rimuovi il tuo Battle.net Authenticator, la mascotte scomparirà dalla tua collezione dopo esserti disconnesso. Dovrai ricollegare un Authenticator per ricevere di nuovo la mascotte.

Nota: I benefici di gioco sono disponibili solo nella versione moderna di World of Warcraft.

Utilizzando l'Authenticator Battle.net

Puoi accedere alle impostazioni dell'Authenticator all'interno dell'applicazione Battle.net Mobile cliccando Authenticator e quindi l'icona a forma di Ingranaggio

È possibile approvare le richieste di accesso, visualizzare il numero di serie dell'Authenticator e disabilitare il Battle.net Authenticator da tale dispositivo.*

*Disattivando l'Authenticator nell'applicazione Battle.net mobile l'Authenticator non viene scollegato dal tuo account Battle.net. Per scollegare un Authenticator visita la pagina Impostazioni Account Battle.net.

FAQ

È possibile utilizzare lo stesso numero di serie dell'Authenticator per proteggere più di un account Battle.net?

Il Battle.net Authenticator richiede l'aggiunta di un numero di telefono a un account e un numero di telefono può essere associato a un solo account Battle.net.

È possibile impostare lo stesso numero di serie Authenticator in più di uno smartphone?

Il tuo Authenticator unico è collegato al tuo dispositivo mobile e non supportiamo la configurazione dello stesso numero di serie su più dispositivi.

Non ho un numero di telefono mobile

È necessario un numero di cellulare per configurare e utilizzare il Battle.net Authenticator. Se non riesci ad accedere al precedente Authenticator, contatta il supporto clienti.

Non ricevo messaggi SMS durante l'installazione

Le notifiche telefoniche Battle.net sono progettate per telefoni cellulari abilitati alla ricezione di SMS. App di messaggistica come iMessage (iOS) o WhatsApp (iOS, Android) non sono supportate. Le notifiche telefoniche non possono essere utilizzate con Voice over IP (VoIP), e i numeri VoIP trasferiti a un provider locale non sono idonei al servizio.

Ho un Authenticator fisico. È ancora possibile configurare un Authenticator nell'applicazione Battle.net mobile?

Prima di poter associare l'Authenticator mobile, dovrai rimuovere l'Authenticator fisico dal tuo account.