Questa guida illustra i passaggi necessari per eseguire un rinnovo/rilascio dell'IP e un DNS flush. Queste procedure sono usate per risolvere problemi di connettività. Se non te la senti di eseguire questi passaggi, un riavvio completo del computer potrebbe sortire un effetto simile in alcuni casi.

Questa guida illustra i passaggi necessari per eseguire un rinnovo/rilascio dell'IP e un DNS flush. Queste procedure sono usate per risolvere problemi di connettività. Se non te la senti di utilizzare il Terminale, un riavvio completo del computer potrebbe sortire un effetto simile in alcuni casi.

1. Apri il menu che mostra lo stato del network: menu Apple> Preferenze del sistema >Rete.
  2. Seleziona la connessione attiva dal menu dello stato della rete e clicca su Avanzate.
  3. Clicca su TCP/IP e poi su Rinnova licenza DHCP. Questa procedura potrebbe richiedere qualche minuto.
  4. Chiudi la finestra del menu Rete.

Per rinnovare la cache DNS:

1. Apri il Terminale: Go > Utility > Terminale.
  2. In base al tuo OS, usa il seguente comando:
    • macOS High Sierra (10.13), macOS Sierra (10.12), e OS X El Capitan (10.11): sudo dscacheutil -flushcache
    • macOS Yosemite (10.10.4+): sudo killall -HUP mDNSResponder
    • macOS Yosemite (da 10.10 fino a 10.10.3): sudo discoveryutil mdnsflushcache
  3. Riprova a connetterti.
    Nota: Se la procedura è stata eseguita correttamente, non riceverai alcuna notifica dal Terminal, indipendentemente dal tuo OS.

Hai provato tutto?

Hai già provato tutto?

Se hai già seguito il nostro consiglio e hai ancora bisogno di assistenza, visita i nostri forum di supporto tecnico (World of Warcraft) (StarCraft II) (Diablo III) (Hearthstone) (Heroes of the Storm) (Overwatch) o contattaci.