In alcuni casi chiederemo a un giocatore di eseguire un traceroute per aiutarci a diagnosticare problemi di connessione o di latenza. Segui i passaggi indicati per eseguire il test. Se hai bisogno di controllare eventuali perdite di pacchetti, prova a eseguire un pathping.

Nota bene: in aggiunta al traceroute, puoi eseguire un test anche con Looking-Glass per diagnosticare problemi di rete. Tuttavia, questo strumento non è inteso come sostituto del traceroute.

Un traceroute mostra passo per passo il percorso preso da un pacchetto di dati per raggiungere la destinazione.

1. Clicca su Start. Se usi Windows 8®, parti direttamente dal secondo passaggio.
  2. Digita cmd nel campo di ricerca.
  3. Clicca con il tasto destro su cmd.exe e seleziona Esegui come amministratore.
  4. Scrivi tracert xx > c:\tracert.txt e premi Invio.
    Nota: sostituisci le X con l'indirizzo IP appropriato dalla lista presente in fondo. Esegui questo comando per ogni IP della tua regione.
  5. La creazione del file traceroute.txt potrebbe richiedere alcuni minuti. Quando vedrai una nuova riga di testo nel prompt dei comandi, il traceroute è pronto e il file traceroute.txt è stato creato sul disco C:.
    Nota: Se dovessi ricevere un errore, non hai eseguito il prompt come amministratore. Ritorna al passaggio 3 e riprova.
  6. Chiudi la finestra del prompt.
  1. Vai alla cartella /Applicazioni/Utilitiy e avvia l'applicazione Terminale.
  2. Scrivi traceroute xx > ~/Desktop/tracert.txt
    Nota bene: sostituisci le X con l'indirizzo IP appropriato dalla lista presente in fondo. Esegui questo comando per ogni IP della tua regione.
  3. La creazione del file tracert.txt potrebbe richiedere alcuni minuti.
  4. Premi Invio per creare sul desktop un file chiamato tracert.txt.
  5. Esci dal Terminale.

Usa il menu a tendina sotto per individuare l’indirizzo IP specifico del prodotto che ti interessa; se il problema che stai riscontrando fosse legato all’installazione o a un aggiornamento, prova eu.patch.battle.net.

Prima di contattarci o di creare un post sul forum in merito a un problema di connessione o di latenza, assicurati di avere le seguenti informazioni pronte, poiché ci aiuteranno a diagnosticare eventuali problemi al di fuori della nostra rete.

• Descrizione del problema, inclusi giochi e servizi interessati.
  • La data e l'ora in cui si è verificato il problema.
  • Il tuo indirizzo IP, il provider utilizzato e il tipo di connessione.
  • Un traceroute e un pathping eseguiti durante un momento problematico.
  • Un test MTR creato tramite il Looking Glass, eseguito durante un momento problematico.
Analizzare un traceroute

I seguenti indicatori nel traceroute potrebbero indicare un problema con la tua connessione:

• Timeout
  • Asterischi (*)
  • Aumento dei tempi di risposta tra i vari "jump"
  • Tempi di risposta sensibilmente elevati

Le protezioni dei nostri server potrebbero mostrare numeri di latenza errati, oppure impedire la visualizzazione dei risultati con il messaggio "Richiesta scaduta" o "Impossibile raggiungere la destinazione". Puoi ignorare i messaggi d'errore ricevuti dopo aver contattato i nostri server. Per identificarli, cerca questi suffissi: attens.net, att.net, alter.net, telia.net.