O sobreaquecimento do hardware pode causar bloqueios, crashes e problemas de desempenho do jogo, como FPS baixos. Se tiver estes problemas, tente os passos de resolução de problemas em baixo para diagnosticar e evitar o sobreaquecimento.

Se estes passos não resolverem o problema, talvez seja necessário levar o computador a um especialista para que o problema de hardware seja resolvido.

Pode monitorizar os seus níveis de calor durante o jogo ao fazer o download da versão gratuita do HWMonitor da CPUID. Depois de instalar o programa, siga estes passos:

1. Inicie o HWMonitor.
  2. Execute o HWMonitor enquanto joga o jogo até o problema ocorrer.
  3. Analise as temperaturas máximas alcançadas em HWMonitor. Pode ter um problema de sobreaquecimento se o seu CPU ultrapassar 60 graus celsius ou a sua placa de vídeo (GPU) ultrapassar 80 graus celsius.
  4. Se precisar de nos fornecer as suas informações sobre o calor, faça uma captura do ecrã ou digite as temperaturas máximas listadas, e em qual peça de hardware de computador eles estão listados.

O Apple Diagnostics Test (Teste de diagnóstico da Apple) permite que teste o hardware do computador por problemas. Depois de terminar de executar o teste, anote todos os códigos de referência que receber. Uma lista de códigos potenciais pode ser encontrada no guia Apple Diagnostics Reference Codes (Códigos de referência do Apple Diagnostics).

Se reparar que o seu Mac está a ficar muito quente e as instruções em baixo não melhoram o problema, pode ser porque o Spotlight está indexando. Isso geralmente leva várias horas e é executado para melhorar os tempos de pesquisa do disco rígido. Clique no ícone Destaque para ver quanto tempo a indexação vai demorar. Evite jogar no seu Mac enquanto o Spotlight estiver a indexar, pois o desempenho sofrerá e o computador ficará mais propenso a sobreaquecimento.

Para evitar sobreaquecimento

1. Configure os seus componentes para as velocidades padrão de fábrica para resolver bloqueios e problemas de desempenho devido a overclock.
  2. Uma acumulação de pó dentro do computador pode causar problemas de sobreaquecimento. Faça com que o computador seja limpo por um técnico certificado.
  3. Jogue numa superfície sólida se estiver a usar um portátil. Superfícies suaves reduzem o fluxo de ar e podem fazer o sistema funcionar a uma temperatura mais alta. Uma mesa ou uma secretária são superfícies ideais para jogos.
  4. Certifique-se de estar a jogar num ambiente ameno. Jogar numa sala ou área de 27°C (80°F) ou mais alta pode contribuir para o sobreaquecimento.