Ocasionalmente, pedimos um traceroute para diagnosticar problemas de ligação ou latência. Segue os passos em baixo para efetuar este teste. Se precisares de verificar a perda de pacotes, experimenta executar um pathping.

Nota: Podes utilizar o Looking-Glass para além do teste traceroute para ajudar a diagnosticar problemas de rede. Esta ferramenta não se destina a substituir um traceroute para finalidades de resolução de problemas.

O traceroute apresenta o caminho detalhado de uma ligação para chegar ao destino.

1. Clica em Iniciar. Os utilizadores Windows 8® começam no passo 2.
  2. No campo de pesquisa, introduz cmd.
  3. Clica com o botão direito do rato em CMD.exe e seleciona Executar como Administrador.
  4. Introduz o comando tracert xx > c:\tracert.txt e prime Enter.
    Nota: Substitui os X pelo endereço IP adequado apresentado na lista em baixo. Executa este comando uma vez por endereço IP para a tua região.
  5. Aguarda alguns minutos pela conclusão do traceroute. Quando vir uma nova linha de comando, o pathping terminou É criado um ficheiro na unidade C: com o nome tracert.txt.
  6. Fecha a janela de comandos.
  1. Acede a /Applications/Utilities e inicia a aplicação Terminal .
  2. Introduz o comando traceroute xx > ~/Desktop/tracert.txt
    Nota: Substitui os X pelo endereço IP adequado apresentado na lista em baixo. Executa este comando uma vez por endereço IP para a tua região.
  3. Aguarda alguns minutos pela conclusão do traceroute.
  4. Prime Return para criares um ficheiro no teu Ambiente de Trabalho com o nome tracert.txt.
  5. Sai da aplicação Terminal.

Antes de nos contactares ou publicares nos nossos fóruns acerca de problemas de ligação ou latência, tem as informações seguintes à mão. Tais informações ajudam-nos a diagnosticar problemas exteriores à nossa rede.

• Descrição do problema, incluindo os jogos ou serviços afetados.
  • Data e hora em que o problema ocorreu.
  • Endereço IP, prestador de serviços Internet e tipo de ligação.
  • Um traceroute e pathping executados quando o problema ocorre.
  • Um teste MTR do Looking Glass executado quando o problema ocorre.
Analisar o traceroute

Se reparares em qualquer um dos problemas no relatório do traceroute, poderá ser indicação de que existe um problema com a tua ligação:

• Time outs
  • Símbolos de asterisco (*)
  • Aumento do tempo de resposta entre saltos
  • Tempos de resposta consistentemente elevados

As proteções dos nossos servidores podem causar números de latência falsos ou falhas com a mensagem de erro "Request Timed Out" ou "Destination Net Unreachable". Podes ignorar as mensagens de erro que recebes após contactares os nossos servidores. Para identificares os nossos servidores, procura os sufixos seguintes: attens.net, att.net, alter.net, telia.net.