Ocasionalmente, pedimos um pathping para diagnosticar problemas de ligação ou latência. Segue os passos em baixo para efetuar este teste. Se precisares de rastrear o caminho que a ligação toma para chegar ao destino, experimenta executar um traceroute.

Nota: Podes utilizar o Looking-Glass para além do teste pathping para ajudar a diagnosticar problemas de ligação. Esta ferramenta não se destina a substituir um pathping para finalidades de resolução de problemas.

Esta ferramenta verifica perdas de pacotes entre o teu computador e os nossos servidores. Tal poderá revelar problemas de ligação que não são apresentados noutros testes de latência.

1. Clica em Iniciar.
  2. No campo de pesquisa, introduz cmd.
  3. Clica com o botão direito do rato em CMD.exe e seleciona Executar como Administrador.
  4. Introduz o comando pathping xxx.xxx.xxx.xxx > c:\pathping.txtbr /> Nota: Substitui os X pelo endereço IP adequado apresentado na lista em baixo. Executa este comando uma vez por endereço IP para a tua região.
  5. Aguarda alguns minutos pela conclusão do pathping. Quando vir uma nova linha de comando, o pathping terminou. É criado um ficheiro na unidade C: com o nome pathping.txt.
  6. Fecha a janela de comandos.
  1. Acede à pasta /Applications/Utilities e inicia a aplicação Terminal .
  2. Introduz o comando traceroute -S -q 20 xxx.xxx.xxx.xxx > ~/Desktop/pathping.txt
    Nota: Substitui os X pelo endereço IP adequado apresentado na lista em baixo. Executa este comando uma vez por endereço IP para a tua região.
  3. Prime Return para criares um ficheiro no Ambiente de Trabalho com o nome pathping.txt.
  4. Sai da aplicação Terminal.

Antes de nos contactares ou publicares nos nossos fóruns acerca de problemas de ligação ou latência, tem as informações seguintes à mão. Tais informações ajudam-nos a diagnosticar problemas exteriores à nossa rede.

• Descrição do problema, incluindo os jogos ou serviços afetados.
  • Data e hora em que o problema ocorreu.
  • Endereço IP, prestador de serviços Internet e tipo de ligação.
  • Um traceroute e pathping executados quando o problema ocorre.
  • Um teste MTR do Looking Glass executado quando o problema ocorre.
Analisar um pathping

Se ocorrer uma perda consistente de pacotes de 1% ou mais no router (hop 0) ou modem (hop 1), atualiza o firmware ou substitui o hardware. A perda de pacotes num outro local na rota deve ser comunicada ao teu prestador de serviços Internet. Se precisares de ajuda com a análise do pathping, podes publicar os resultados nos nossos fóruns do suporte técnico.

Podes ignorar dados que apresentam uma perda de pacotes de 100% quando chegam aos nossos servidores. Para identificares os nossos servidores, procura os sufixos seguintes: attens.net, att.net, alter.net, telia.net.

Se obteres o resultado de apenas um IP apresentado, o teste falhou. Tens de desativar a firewall do router e executar o teste novamente. Contacta o fabricante do router para obteres mais informações. Certifica-te de que ativas novamente a firewall do router após a conclusão do teste.

Pathping de exemplo:

Nota: Este exemplo é apenas para efeitos de formação e não indica problemas do prestador de serviços Internet passados ou atuais.